AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в обеспечении единого дня голосования

Около 9 тыс. военнослужащих и сотрудников Росгвардии приняли участие в выполнении задач по обеспечению безопасности на участках для голосования в разных регионах страны.

В период подготовки и во время проведения единого дня голосования военнослужащие и сотрудники Росгвардии в составе межведомственных комиссий участвовали в обследовании избирательных участков и мест массового пребывания граждан.

На соответствие антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности проведено более 52 тыс. обследований мест голосования и хранения избирательной документации.

Росгвардия приняла участие в обследовании около 6 тыс. избирательных участков и прилегающих к ним территорий на предмет обнаружения взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ.

Также представители Росгвардии в рамках компетенции провели проверки в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

Должностными лицами территориальных органов Росгвардии проведено около 300 тыс. проверок обеспечения условий сохранности оружия у граждан, проживающих вблизи мест проведения голосования.

Задачи, возложенные на войска национальной гвардии Российской Федерации по участию в обеспечении безопасности в период подготовки и проведения Единого дня голосования выполнены в полном объеме, нарушений общественного порядка и общественной безопасности не допущено.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ